Bolo de Mel e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura



Preparo

Cobertura

  1. Para a massa, coloque a manteiga na batedeira. Junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o mel, e sem parar de bater, adicione aos poucos, alternando, o chocolate, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Bata bem. Junte as claras em neve e misture levemente (sem bater). Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Enquanto assa, faça a cobertura. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel. Misture bem e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Junte a manteiga, misture bem e retire do fogo. Espere amornar. Desenforme o bolo ainda quente, faça furos com o garfo e despeje a cobertura. Depois de espalhar a cobertura pelo bolo todo, cubra-o com as raspas de chocolate. Por último, salpique com o glaçúcar.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Katia

Acabei de fazer o bolo. Falta acucar na lista de receite. Espero que saia gostoso, pois acrescentei o acucar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Cobertura de chocolate Bolos simples Portuguesa Bolos com cobertura Chocolate Chocolate ao leite Cozinha internacional Leite Manteiga Mel Achocolatado em pó Fermento químico em pó