logomarca cybercook

Bolo de mel glaceado com café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve. Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater. Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços. Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura. Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Cafe Canela Chocolate Gengibre Mel Pistache Noz moscada Bicarbonato de sódio Canela em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó Licor de café Receitas de glacê