Início

Receitas

Bolos

Bolo de Mel Natalino

Bolo de Mel Natalino

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,10

Informação nutricional

Valor nutricional

378,17 kcal

Simone Luciano do Nascimento

Receita enviada por Simone Luciano do Nascimento

Em 25/12/2007

Massa

Glacê Suíco para Cobrir

Glacê Real para Confeitar

Massa

  • 1. Numa panela, misture o açúcar e o mel e levar para derreter em banho-maria. Quando o açúcar estiver bem derretido, retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.

  • 2. Quando estiver morno, adicione os ovos, os condimentos e a manteiga. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.

  • 3. Dissolva o bicarbonato de sódio no vinho e acrescente à massa, misturando tudo muito bem Incorporar à massa as passas e as nozes, colocar em forma untada e deixar descansar de um dia para o outro.

  • 4. Depois, assar em forno pré-aquecido a 180o, até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo. Esta massa pode ser assada numa assadeira única ou em forminha individuais com mais ou menos 50g de massa.

Glacê Suíco para Cobrir

  • 1. Coloque a glicose numa tigela e dissolva com 2 colheres de água quente.

  • 2. Leve ao banho-maria e acrescente o açúcar, mexendo bem.

  • 3. Coloque mais 1 colher de água e deixe cozinhar por mais ou menos sete minutos, mexendo eventualmente.

  • 4. Se necessário, acrescente mais 1 colher de água.

  • 5. Cubra os bolinhos depois que eles estiverem bem frios.

Glacê Real para Confeitar

  • 1. Bata a clara em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescente o limão e continue batendo até obter um glacê bem firme.

  • 2. A quantidade de açúcar pode variar dependendo da qualidade do açúcar, do tamanho da clara, etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários