1
logomarca cybercook

Bolo de Mel Natalino

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    Numa panela, misture o açúcar e o mel e levar para derreter em banho-maria. Quando o açúcar estiver bem derretido, retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  3. 3.
    Quando estiver morno, adicione os ovos, os condimentos e a manteiga. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  4. 4.
    Dissolva o bicarbonato de sódio no vinho e acrescente à massa, misturando tudo muito bem Incorporar à massa as passas e as nozes, colocar em forma untada e deixar descansar de um dia para o outro.
  5. 5.
    Depois, assar em forno pré-aquecido a 180o, até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo. Esta massa pode ser assada numa assadeira única ou em forminha individuais com mais ou menos 50g de massa.
  6. 6.
    GLACÊ SUÍÇO (para cobrir):
  7. 7.
    Coloque a glicose numa tigela e dissolva com 2 colheres de água quente. Leve ao banho-maria e acrescente o açúcar, mexendo bem.
  8. 8.
    Coloque mais 1 colher de água e deixe cozinhar por mais ou menos sete minutos, mexendo eventualmente. Se necessário, acrescente mais 1 colher de água.
  9. 9.
    Cubra os bolinhos depois que eles estiverem bem frios
  10. 10.
    GLACÊ REAL (para confeitar):
  11. 11.
    Bata a clara em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescente o limão e continue batendo até obter um glacê bem firme.
  12. 12.
    A quantidade de açúcar pode variar dependendo da qualidade do açúcar, do tamanho da clara, etc.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

Por Eduardo Feijó

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Canela Clara de ovo Glicose Margarina Mel Nozes Margarina sem sal Noz moscada Suco de limão Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Canela em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Mel Natalino