logomarca cybercook

Bolo de Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 7 ovos
    - 250 g de açúcar
    - 100 ml de azeite fino
    - 100 ml de mel
    - 250 g farinha de trigo
    - 2 xícaras (chá) de fermento em pó
    - 1 colher (chá) de canela moída
    - 1 limão
    - manteiga e farinha para untar

    Modo de Preparo
    Separe as gemas das claras. Bata as últimas em neve firme e reserve. Depois bata gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada cremosa. Junte-lhe, em fio, o azeite e o mel, sem parar de bater. Adicione a farinha, o fermento e a canela, tudo previamente misturado e peneirado e as raspas de limão. Por último, incorpore na massa as claras que reservou, misturando sem bater. Coloque a massa numa forma grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Depois do tempo indicado, verifique se o bolo está cozido. Deixe esfriar antes de desenformar..

Vídeo recomendado

Comentários (0)