1
logomarca cybercook

Bolo de Mel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1º) Colocar o mel e o açúcar numa batedeira e bata bem;
  2. 2.
    2º) Vai acrescentando: a manteiga;
  3. 3.
    o trigo;
  4. 4.
    a canela em pó;
  5. 5.
    o cravo em pó.
  6. 6.
    Misturar tudo em uma tigela (após passar pela batedeira);
  7. 7.
    Adicionar por último o bicarbonato de sódio, dissolvido em duas colheres de sopa de água morna, mexer, vagarosamente, para incluí-lo na mistura já pronta.
  8. 8.
    Levar para assar no forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 45 a 50 minutos.
  9. 9.
    Cobertura:
  10. 10.
    Numa panela pequena derreta a manteiga, acrescente os açúcares e o chocolate. Mexa até que "desprenda" da panela.
  11. 11.
    Colocar por cima do bolo, assado e ainda quente, às colheradas para que fique uma cobertura uniforme. Deixe esfriar e bom apetite!
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (1)

Lucilene Tavares Rocha

Colegas: Esta receita faz sucesso junto aos meus familiares. É mais uma das "doces lembranças" deixadas pela minha amiga Anita. Tudo de bom!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Canela Chocolate Mel Açúcar de baunilha Bicarbonato de sódio Canela em pó Chocolate em pó

Bolo de Mel