1
logomarca cybercook

Bolo de Milho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, bata bem o milho verde com o leite.
  2. 2.
    Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Passe para uma tigela e misture com a farinha e o fermento peneirados.
  4. 4.
    Espalhe em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6.
    Dica:
  7. 7.
    Se preferir, utilize 6 espigas médias de milho verde, que darão cerca de 600g de milho verde.
  8. 8.
    Rendimento: 10 a 12 porções.
  9. 9.
    Tempo de preparo: 1 hora.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem, misture bem com o creme de leite e o rum até formar um creme ganache.
  2. 2.
    Espalhe sobre o bolo.
  3. 3.
    Deixe descansar por cerca de 15 minutos e, sobre o bolo, peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a canela.
  4. 4.
    Sirva em seguida.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Creme de leite Canela Chocolate Chocolate meio amargo Milho Milho verde Receitas de bolo de milho Sudeste Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento químico em pó

Bolo de Milho