logomarca cybercook

Bolo de Milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador, bata bem o milho verde com o leite.
  2. 2.
    Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Passe para uma tigela e misture com a farinha e o fermento peneirados.
  4. 4.
    Espalhe em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6.
    Dica:
  7. 7.
    Se preferir, utilize 6 espigas médias de milho verde, que darão cerca de 600g de milho verde.
  8. 8.
    Rendimento: 10 a 12 porções.
  9. 9.
    Tempo de preparo: 1 hora.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem, misture bem com o creme de leite e o rum até formar um creme ganache.
  2. 2.
    Espalhe sobre o bolo.
  3. 3.
    Deixe descansar por cerca de 15 minutos e, sobre o bolo, peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a canela.
  4. 4.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Milho Verde e Fubá
Bolo de Milho Verde
Receita de Bolo de Milho
Bolo de Milho
Bolo de Milho com Milharina no Liquidificador
Bolo de Milho de Latinha
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Brasileira Creme de leite Canela Chocolate Chocolate meio amargo Milho Milho verde Receitas de bolo de milho Sudeste Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento químico em pó