Bolo de Milho
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
40,10 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. No liquidificador, bata bem o milho verde com o leite.
2. Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo.
3. Passe para uma tigela e misture com a farinha e o fermento peneirados.
4. Espalhe em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Dica:
7. Se preferir, utilize 6 espigas médias de milho verde, que darão cerca de 600g de milho verde.
8. Rendimento: 10 a 12 porções.
9. Tempo de preparo: 1 hora.
Cobertura
1. Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem, misture bem com o creme de leite e o rum até formar um creme ganache.
2. Espalhe sobre o bolo.
3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos e, sobre o bolo, peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a canela.
4. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: