logomarca cybercook

Bolo de milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    * Coloque as farinhas no triturador juntamente com o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.
  2. 2.
    * Coloque o leite, a manteiga e o coco numa panela. Leve ao lume por 3 minutos, ou até ferver. Retire do lume e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
  3. 3.
    * Mexa vigorosamente até ficar homogéneo. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musselina, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e reserve.
  4. 4.
    * Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao lume por 3 minutos, ou até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tape a panela e reduza o lume.
  5. 5.
    * Cozinhe em lume brando por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.
  6. 6.
    * Retire do lume e desenforme com cuidado.
  7. 7.
    * Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. Sirva com mel ou melado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Milho Verde e Fubá

Bolo de Milho Verde e Fubá

Por Helena de Souza Melo

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Abençoada Jesus

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por CIO L. FIGUEIRA

Receita de Bolo de Milho

Receita de Bolo de Milho

Por Orli Alves de Almeida

Bolo de Milho Salgado

Bolo de Milho Salgado

Por ereira Da Silva Tavares

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Farinha de milho Milho Receitas de bolo de milho Farinha de mandioca