Bolo de milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • Colocar no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bater por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retirar e passar a mistura por uma peneira. Reservar. Colocar o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Levar ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexer vigorosamente até ficar homogêneo. Forrar com um pedaço de pano fino, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Colocar a massa e reservar. Colocar 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e levar ao fgo por 3 minutos, pu até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampar a panela e reduzir o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retirar do fogo e desenformar com cuidado. Se preferir, polvilhar com canela em pó ou sementes de erva-doce. Servir com mel ou melado.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos simples Farinha de milho Leite Milho Receitas de bolo de milho Farinha de mandioca

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: