1
logomarca cybercook

Bolo de Milho Surpresa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1Pudim: Rale o milho verde (não passe pela peneira)
  2. 2.
    2Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
  3. 3.
    3Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado. Mexa bem e reserve.
  4. 4.
    4Caramelo:Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.
  5. 5.
    5Abaixe o fogo, junte 1 xícara de chá de água e deixe tomar consistência (mais ou menos 20 minutos.) Caramelize uma fôrma retangular (30x44cm.) e reserve.
  6. 6.
    6Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.
  7. 7.
    7Junte o fubá, o leite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  8. 8.
    8Montagem: Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC ) por, aproximadamente, 1 hora. Desenforme ainda quente.
  9. 9.
    9Dica: você pode substituir as espigas por 3 latas de milho em conserva.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Por Natallie Sanches

Bolo de Milho Salgado

Bolo de Milho Salgado

Por Ximênia Pereira

Bolo de Milho de Latinha

Bolo de Milho de Latinha

Por Valeria Sandra

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Fuba Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Milho Receitas de bolo de milho Caramelo

Bolo de Milho Surpresa