logomarca cybercook

Bolo de Milho Surpresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    1Pudim: Rale o milho verde (não passe pela peneira)
  2. 2.
    2Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
  3. 3.
    3Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado. Mexa bem e reserve.
  4. 4.
    4Caramelo:Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.
  5. 5.
    5Abaixe o fogo, junte 1 xícara de chá de água e deixe tomar consistência (mais ou menos 20 minutos.) Caramelize uma fôrma retangular (30x44cm.) e reserve.
  6. 6.
    6Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.
  7. 7.
    7Junte o fubá, o leite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  8. 8.
    8Montagem: Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC ) por, aproximadamente, 1 hora. Desenforme ainda quente.
  9. 9.
    9Dica: você pode substituir as espigas por 3 latas de milho em conserva.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Fuba Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Milho Receitas de bolo de milho Caramelo