Bolo de Milho Surpresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. 1Pudim: Rale o milho verde (não passe pela peneira)
  • 2. 2Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
  • 3. 3Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado. Mexa bem e reserve.
  • 4. 4Caramelo:Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.
  • 5. 5Abaixe o fogo, junte 1 xícara de chá de água e deixe tomar consistência (mais ou menos 20 minutos.) Caramelize uma fôrma retangular (30x44cm.) e reserve.
  • 6. 6Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.
  • 7. 7Junte o fubá, o leite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • 8. 8Montagem: Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC ) por, aproximadamente, 1 hora. Desenforme ainda quente.
  • 9. 9Dica: você pode substituir as espigas por 3 latas de milho em conserva.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos simples Fuba Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Milho Receitas de bolo de milho Caramelo

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: