Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de Milho Surpresa

Bolo de Milho Surpresa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

937,66 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 29/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1Pudim: Rale o milho verde (não passe pela peneira)

  • 2. 2Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.

  • 3. 3Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado. Mexa bem e reserve.

  • 4. 4Caramelo:Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.

  • 5. 5Abaixe o fogo, junte 1 xícara de chá de água e deixe tomar consistência (mais ou menos 20 minutos.) Caramelize uma fôrma retangular (30x44cm.) e reserve.

  • 6. 6Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.

  • 7. 7Junte o fubá, o leite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

  • 8. 8Montagem: Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC ) por, aproximadamente, 1 hora. Desenforme ainda quente.

  • 9. 9Dica: você pode substituir as espigas por 3 latas de milho em conserva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários