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Bolo de Milho Verde Apamonhado

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Rale todas as espigas.
  2. 2.
    Coe numa peneira, daquelas que se usa para fazer pamonha.
  3. 3.
    Esfregue bem a massa do milho nesta peneira para tirar as películas maiores e sobrar um caldo grosso.
  4. 4.
    Tempere com o óleo, leite, ovos, açúcar, sal e o pacote de queijo ralado.
  5. 5.
    Coloque tudo isso, bem misturado, dentro de uma forma compatível com a quantidade de líquido.
  6. 6.
    Observe que a profundidade deve ser de mais ou menos 3 cm, para que o bolo tenha esta espessura.
  7. 7.
    Antes de ir ao forno, cubra toda a superfície da massa com pedaços de queijo meia cura, afundando um pouquinho na massa.
  8. 8.
    Coloque no forno a mais ou menos 200ºC, e a partir de uma hora, comece a olhar o cozimento.
  9. 9.
    Teste como outro bolo qualquer, enfiando um garfo na massa para ver se ele sai limpo, terminando assim o cozimento.
  10. 10.
    Obs:Se a massa ficar muito fina (rala), o cozimento demorará mais. Aconselha-se colocar um pouquinho daquele farelo de milho que sobra da passagem da massa pela peneira.
  11. 11.
    Se fizer com 30 espigas, usar: 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar grosso, 1 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de leite. As outras medidas são iguais.

Por: Carlos Alberto Ferreira
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

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