logomarca cybercook

Bolo de Milho Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
  2. 2.
    Bata no liqüidificador com 1/2 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Depois, passe por uma peneira.
  4. 4.
    Recoloque o creme de milho no liqüidificador.
  5. 5.
    Junte o óleo, o leite condensado, os ovos e bata bem.
  6. 6.
    Despeje essa mistura em uma tigela.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  8. 8.
    Por último, junte o fermento.
  9. 9.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central e despeje a massa do bolo.
  10. 10.
    Asse em forno alto, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e, quando estiver morno, desenforme.
  12. 12.
    Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dicas

  1. 1.
    O milho verde fresco pode ser substituído por 1 lata de milho em conserva (200 g).
  2. 2.
    Se desejar, acrescente à massa, 100 g de coco seco ou 250 g coco fresco ralado..

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Ovos Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Margarina Milho verde Ovo Açúcar Açúcar de confeiteiro