1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de milho verde

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    2. Bata por 2 minutos no liquidificador o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o milho verde, o leite, a gema e o adoçante. Incorpore a farinha de trigo e o fermento. Bata por mais 10 segundos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as claras em neve.
  3. 3.
    3. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
  4. 4.
    4. Montagem: arrume as fatias de bolo nos pratos e sirva com a calda de caramelo. Decore com tomilho e hortelã.
Rendimento: 12 fatias de 55g Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Milho Salgado

Bolo de Milho Salgado

Por Ximênia Pereira

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Bolo de Milho de Latinha

Bolo de Milho de Latinha

Por Valeria Sandra

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Azeite Azeite de oliva Clara de ovo Leite Milho Milho verde Receitas de bolo de milho Caramelo Adoçante Adoçante culinário Fermento químico em pó

Bolo de milho verde