Bolo de milho verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    2. Bata por 2 minutos no liquidificador o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o milho verde, o leite, a gema e o adoçante. Incorpore a farinha de trigo e o fermento. Bata por mais 10 segundos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as claras em neve.
  3. 3.
    3. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
  4. 4.
    4. Montagem: arrume as fatias de bolo nos pratos e sirva com a calda de caramelo. Decore com tomilho e hortelã.
Rendimento: 12 fatias de 55g Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Azeite Azeite de oliva Clara de ovo Leite Milho Milho verde Receitas de bolo de milho Caramelo Adoçante Adoçante culinário Fermento químico em pó