1
logomarca cybercook

Bolo de milho verde

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    2. Bata por 2 minutos no liquidificador o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o milho verde, o leite, a gema e o adoçante. Incorpore a farinha de trigo e o fermento. Bata por mais 10 segundos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as claras em neve.
  3. 3.
    3. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
  4. 4.
    4. Montagem: arrume as fatias de bolo nos pratos e sirva com a calda de caramelo. Decore com tomilho e hortelã.
Rendimento: 12 fatias de 55g Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Azeite Azeite de oliva Clara de ovo Leite Milho Milho verde Receitas de bolo de milho Caramelo Adoçante Adoçante culinário Fermento químico em pó

Bolo de milho verde