1
logomarca cybercook

Bolo de Morango e Chantilly

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, peneire a farinha co 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem.
  2. 2.
    Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  3. 3.
    Aqueça o forno em temperatura.
  4. 4.
    Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
  5. 5.
    Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo. Divida a massa nas 2 formas e leve ao forno por 25min ou até que esteja assado.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar.
  4. 4.
    Quando estiver frio, misture os morangos picados.Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e recheio.
  5. 5.
    Corte alguns morangos inteiros ao meio e reserve.
  6. 6.
    Cubra com chantilly e decore com os morangos reservados.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Bolo caixa de frutas

Bolo caixa de frutas

Por Simone Cardoso

Bolo Engorda Marido

Bolo Engorda Marido

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Bolos Morango Chantilly Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Sudeste Bicarbonato de sódio Essência de baunilha

Bolo de Morango e Chantilly