Início

Receitas

Bolos

Bolo de Morango e Chantilly

Bolo de Morango e Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,49

Informação nutricional

Valor nutricional

294,16 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 09/04/2014

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha co 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato.

  • 2. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem.

  • 3. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura.

  • 5. Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.

  • 6. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo. Divida a massa nas 2 formas (2 formas de 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha)e leve ao forno por 25 min ou até que esteja assado.

  • 7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio

  • 1. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.

  • 2. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar.

  • 4. Quando estiver frio, misture os morangos picados.Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e recheio.

  • 5. Corte alguns morangos inteiros ao meio e reserve.

  • 6. Cubra com chantilly e decore com os morangos reservados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários