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Bolo de Morango e Chantilly

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Ingredientes (17)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, peneire a farinha co 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem.
  2. 2.
    Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  3. 3.
    Aqueça o forno em temperatura.
  4. 4.
    Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
  5. 5.
    Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo. Divida a massa nas 2 formas e leve ao forno por 25min ou até que esteja assado.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar.
  4. 4.
    Quando estiver frio, misture os morangos picados.Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e recheio.
  5. 5.
    Corte alguns morangos inteiros ao meio e reserve.
  6. 6.
    Cubra com chantilly e decore com os morangos reservados.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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Bolos Morango Chantilly Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Sudeste Bicarbonato de sódio Essência de baunilha