Bolo de Morango

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Ingredientes (23)



Preparo

  • 1. Sempre Tops > Culinária > Receita de Bolo de Morango – passo a passo
  • 2. Receita de Bolo de Morango – passo a passo
  • 3. Por AnaBurguesa
  • 4. Atualizado em 12 de julho de 2010 às 18:48
  • 5. Morango é uma das frutas mais gostosas, vocês não acham?
  • 6. Docinhos ficam bem puros, com creme de leite, em sucos e muito apreciados em bolos também!
  • 7. Por esta razão selecionamos para vocês uma receita bem gostosa de bolo de morango.
  • 8. Bolo de Morango
  • 9. Ingredientes:
  • 10. Recheio e a cobertura:
  • 11. 4 xícaras de morangos frescos (600 g)
  • 12. 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 13. 1 xícara de creme de leite fresco
  • 14. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 15. Massa:
  • 16. 2 xícaras de farinha de trigo
  • 17. 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 18. 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 19. 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  • 20. 1 ovo
  • 21. 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 22. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • 23. Manteiga para untar a forma
  • 24. Preparo:
  • 25. * Pré aqueça o forno bem quente (220oC).
  • 26. * Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
  • 27. Cobertura e o recheio:
  • 28. * Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
  • 29. * Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
  • 30. * Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
  • 31. * Reserve.
  • 32. * Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante.
  • 33. * Reserve.
  • 34. * Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  • 35. * Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 36. * Prepare a massa: em uma
  • 37. tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
  • 38. * Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • 39. * Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
  • 40. * Misture com um garfo.
  • 41. * Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
  • 42. * Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
  • 43. * Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
  • 44. * Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
  • 45. Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.
  • 46. * Misture os morangos cortados com os amassados.
  • 47. * Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
  • 48. * Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
  • 49. * Por cima, espalhe a calda de morango restante.
  • 50. * No centro, coloque o creme batido.
  • 51. * Decore com as frutas inteiras reservadas.
  • 52. * Sirva morno.
  • 53. * Rende 12 porções

Tempo de preparo:

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Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Creme de leite fresco Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

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