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Bolo de Morango

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Sempre Tops > Culinária > Receita de Bolo de Morango – passo a passo
  2. 2.
    Receita de Bolo de Morango – passo a passo
  3. 3.
    Por AnaBurguesa
  4. 4.
    Atualizado em 12 de julho de 2010 às 18:48
  5. 5.
    Morango é uma das frutas mais gostosas, vocês não acham?
  6. 6.
    Docinhos ficam bem puros, com creme de leite, em sucos e muito apreciados em bolos também!
  7. 7.
    Por esta razão selecionamos para vocês uma receita bem gostosa de bolo de morango.
  8. 8.
    Bolo de Morango
  9. 9.
    Ingredientes:
  10. 10.
    Recheio e a cobertura:
  11. 11.
    4 xícaras de morangos frescos (600 g)
  12. 12.
    1/2 xícara de açúcar refinado
  13. 13.
    1 xícara de creme de leite fresco
  14. 14.
    2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  15. 15.
    Massa:
  16. 16.
    2 xícaras de farinha de trigo
  17. 17.
    1/4 de xícara de açúcar refinado
  18. 18.
    3 colheres (chá) de fermento em pó
  19. 19.
    1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  20. 20.
    1 ovo
  21. 21.
    1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  22. 22.
    2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  23. 23.
    Manteiga para untar a forma
  24. 24.
    Preparo:
  25. 25.
    * Pré aqueça o forno bem quente (220oC).
  26. 26.
    * Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
  27. 27.
    Cobertura e o recheio:
  28. 28.
    * Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
  29. 29.
    * Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
  30. 30.
    * Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
  31. 31.
    * Reserve.
  32. 32.
    * Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante.
  33. 33.
    * Reserve.
  34. 34.
    * Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  35. 35.
    * Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  36. 36.
    * Prepare a massa: em uma
  37. 37.
    tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
  38. 38.
    * Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  39. 39.
    * Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
  40. 40.
    * Misture com um garfo.
  41. 41.
    * Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
  42. 42.
    * Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
  43. 43.
    * Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
  44. 44.
    * Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
  45. 45.
    Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.
  46. 46.
    * Misture os morangos cortados com os amassados.
  47. 47.
    * Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
  48. 48.
    * Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
  49. 49.
    * Por cima, espalhe a calda de morango restante.
  50. 50.
    * No centro, coloque o creme batido.
  51. 51.
    * Decore com as frutas inteiras reservadas.
  52. 52.
    * Sirva morno.
  53. 53.
    * Rende 12 porções

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