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Bolo de Morango

Bolo de Morango

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Ingredientes (12)

Massa



Preparo

Massa

  • 1. Massa
  • 2. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  • 3. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  • 4. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • 5. Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • 6. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  • 7. Recheio
  • 8. Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  • 9. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  • 10. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • 11. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  • 12. Cobertura
  • 13. Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  • 14. Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com morangos.

Tempo de preparo:

Comentários (8)

O que ? amaretto?

Oi Elis! É um licor feito à base de amêndoas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O bolo parece ótimo,mas esse creme do recheio não é chantilly Parece ser baba de moça.

Me desculpe, mas não entendi esse recheio pela foto não tem nada a ver com o da receita, parece mais um creme de alguma coisa menos o da receita, daria pra explicar melhor ?

quero saber das receitas sempre com morango ,frango ,pates

Fernandca, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tudo de bom. Rapido,pratico e muito gostoso

olá, o que seria bater em picos leves e picos duros?desculpe nunca ouvi isso antes, obrigada

Clicea, bom dia! Bater em picos duros significa deixar a mistura bem firme, a ponto de formar picos que não desmontem, ou que, pegando com uma colher, a mistura não caia, ficando bem durinha. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nessa massa não vai fermento??????

Tania, bom dia! Realmente houve um equívoco por parte do usuário que indicou a receita; acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

na foto o recheio de bolo não tem cara de nata batida, tipo chantili, e sim com cara de algum creme, não concorda?

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