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Bolo de Morango

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Ingredientes (12)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  3. 3.
    Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  4. 4.
    Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  5. 5.
    Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  6. 6.
    Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  7. 7.
    Recheio
  8. 8.
    Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  9. 9.
    Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  10. 10.
    Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  11. 11.
    Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  12. 12.
    Cobertura
  13. 13.
    Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  14. 14.
    Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com morangos.

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Comentários (8)

Elis Andrade

O que ? amaretto?

Oi Elis! É um licor feito à base de amêndoas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Leda Castro

O bolo parece ótimo,mas esse creme do recheio não é chantilly Parece ser baba de moça.

Marina

Me desculpe, mas não entendi esse recheio pela foto não tem nada a ver com o da receita, parece mais um creme de alguma coisa menos o da receita, daria pra explicar melhor ?

fernanda aparecida de oliveira

quero saber das receitas sempre com morango ,frango ,pates

Fernandca, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcia Talarico

Tudo de bom. Rapido,pratico e muito gostoso

clicea caldeira boim

olá, o que seria bater em picos leves e picos duros?desculpe nunca ouvi isso antes, obrigada

Clicea, bom dia! Bater em picos duros significa deixar a mistura bem firme, a ponto de formar picos que não desmontem, ou que, pegando com uma colher, a mistura não caia, ficando bem durinha. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tania Cristina Nascimento

Nessa massa não vai fermento??????

Tania, bom dia! Realmente houve um equívoco por parte do usuário que indicou a receita; acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Neusa Rodniski

na foto o recheio de bolo não tem cara de nata batida, tipo chantili, e sim com cara de algum creme, não concorda?

Concordo com vc Neusa Rodniski,este recheio e cobertura não ta bem explicado,e olhe que eu compreendo sempre as receitas daqui do Cyber Cook.

Lynde Fróes
em 26/01/2014
Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amaretto Bolos com cobertura Bolos com recheio Creme de leite fresco Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Geléia de morango