logomarca cybercook

Bolo de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Faça a massa batendo as gemas com a água, até obter uma espuma.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa sem bater.
  4. 4.
    Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa do bolo em duas partes, e umedeça com guaraná.
  2. 2.
    Coloque sobre um das partes o creme de gema e os morangos.
  3. 3.
    Ponha a outra parte do bolo por cima.
  4. 4.
    Espalhe a cobertura em toda a superfície do bolo.
  5. 5.
    Enfeite com o marshmallow e a calda de chocolate, fazendo círculos com o garfo.
  6. 6.
    Decore com os morangos.

Recheio

  1. 1.
    Faça o creme do recheio levando ao fogo, até engrossar, o leite condensado, o leite, a gema, e o amido de milho.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Lave e corte os morangos.

Cobertura

  1. Bata na batedeira o açúcar, o leite, o emulsificante para sorvete e as raspas, até ficar um creme espesso.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Prestigio

Bolo Prestigio

Por sandra amelia paula

bolo de morango com chantily

bolo de morango com chantily

Por HELENA PIMENTEL BREUER

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Morango Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Emulsificante Gema de ovo Leite condensado Marshmallow Claras em neve Fermento químico em pó Receitas com Sorvete