1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Morango

Já Fiz

Ingredientes (19)

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Faça a massa batendo as gemas com a água, até obter uma espuma.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa sem bater.
  4. 4.
    Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa do bolo em duas partes, e umedeça com guaraná.
  2. 2.
    Coloque sobre um das partes o creme de gema e os morangos.
  3. 3.
    Ponha a outra parte do bolo por cima.
  4. 4.
    Espalhe a cobertura em toda a superfície do bolo.
  5. 5.
    Enfeite com o marshmallow e a calda de chocolate, fazendo círculos com o garfo.
  6. 6.
    Decore com os morangos.

Recheio

  1. 1.
    Faça o creme do recheio levando ao fogo, até engrossar, o leite condensado, o leite, a gema, e o amido de milho.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Lave e corte os morangos.

Cobertura

  1. Bata na batedeira o açúcar, o leite, o emulsificante para sorvete e as raspas, até ficar um creme espesso.

Por: Ana Rita Soares de Oliveira
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Bolos Morango Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Emulsificante Gema de ovo Leite Leite condensado Claras em neve Fermento químico em pó Receitas com Sorvete

Bolo de Morango