1

Bolo de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Faça a massa batendo as gemas com a água, até obter uma espuma.
  • 2. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  • 3. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa sem bater.
  • 4. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  • 5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.

Montagem

  • 1. Divida a massa do bolo em duas partes, e umedeça com guaraná.
  • 2. Coloque sobre um das partes o creme de gema e os morangos.
  • 3. Ponha a outra parte do bolo por cima.
  • 4. Espalhe a cobertura em toda a superfície do bolo.
  • 5. Enfeite com o marshmallow e a calda de chocolate, fazendo círculos com o garfo.
  • 6. Decore com os morangos.

Recheio

  • 1. Faça o creme do recheio levando ao fogo, até engrossar, o leite condensado, o leite, a gema, e o amido de milho.
  • 2. Reserve.
  • 3. Lave e corte os morangos.

Cobertura

  • Bata na batedeira o açúcar, o leite, o emulsificante para sorvete e as raspas, até ficar um creme espesso.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: