Bolo de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  • 3. Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • 4. Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • 5. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  • 6. Recheio
  • 7. Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  • 8. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  • 9. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • 10. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  • 11. Cobertura
  • 12. Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  • 13. Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amaretto Bolos com cobertura Bolos com recheio Creme de leite fresco Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Geléia de morango

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: