Bolo de Morangos

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Ingredientes (28)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem fofo. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o amido e o fermento mexendo delicadamente com colher de silicone ou batedor próprio.
  4. 4.
    Acrescente a água fervente com o óleo e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
  7. 7.
    Assim que sair do forno deixe esfriar completamente para rechear.
  8. 8.
    Não esqueça que será necessário fazer 2 massas.
  9. 9.
    Recheio (1):
  10. 10.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a margarina.
  11. 11.
    Mexa até cozinhar. Deixe esfriar completamente e misture os morangos.
  12. 12.
    Não misture os morangos com o creme quente e nem morno.
  13. 13.
    Recheio (2):
  14. 14.
    Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Pegue uma massa e corte ao meio. Molhe com um pouco da calda. Coloque metade do recheio (2).
  17. 17.
    Cubra com a outra metade da massa. Molhe novamente com um pouco da calda. Coloque todo o recheio (1).
  18. 18.
    Corte a outra massa que você assou no meio e coloque 1 das metades em cima do recheio (1) e regue com calda.
  19. 19.
    Coloque o restante do recheio (2) e cubra com a ultima camada da massa. Regue com o restante da calda.
  20. 20.
    Faça sempre esse bolo de véspera, pois ele precisa ficar na geladeira para o recheio endurecer. Monte o bolo na mesma forma que assou as massas, com papel manteiga forrando, e depois cubrta o bolo com papel
  21. 21.
    alumínio. Esse bolo é para ser consumido gelado.
  22. 22.
    No outro dia, transfira o bolo para a bandeja que vai ser servido e decore.
  23. 23.
    Cobertura:
  24. 24.
    Cobrir com o chantily e decorar com morangos.
  25. 25.
    Obs: Em casas de produtos para festas ou confeiteiros você encontra embalagem de 1 litro de preparado para fazer chantily.
  26. 26.
    É prático, pois é só seguir as intruções da embalagem.
  27. 27.
    Usei nesta torta 6 caixas de morangos.
  28. 28.
    Para quem gosta de seguir a receita tradicional de chantily então é só bater 1 litro de creme de leite bem gelado com 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e gotas de baunilha.
  29. 29.
    Bater na velocidade média da batedeira até dar um ponto firme. Não deixe bater demais, pois vira manteiga.
Receita do culinarista Mauro Rebelo www.bemcomer.com.br http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

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