1
logomarca cybercook

Bolo de natal com especiarias

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga e o açúcar refinado na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e macio.
  2. 2.
    Junte o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Adicione os ovos um a um, a glucose e bata novamente.
  4. 4.
    Misture em uma vasilha as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e salpique a farinha peneirada.
  5. 5.
    Mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa.
  6. 6.
    Isso é importante para que as frutas não se concentrem no fundo do bolo depois de assado.
  7. 7.
    Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau e as especiarias e mexa.
  8. 8.
    Coloque em assadeira redonda ou fôrma de bolo inglês , untada e asse em forno médio (180º), pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  9. 9.
    Deixe esfriar e desenforme.
Esse bolo é de uma confeitaria tradicional e talvez a mais conhecida do Rio de Janeiro. A culinária e seu ambiente refinado em cima de belle é o que fizeram sua fama, e esse bolo tipicamente inglês, mas mais leve como um panetone com especiarias.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

Por Márcia Zoladz

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Cacau em po Canela Frutas cristalizadas Gengibre Glucose de milho Manteiga Manteiga sem sal Uva passa Cravo da índia Noz moscada Canela em pó

Bolo de natal com especiarias