Bolo de natal com especiarias

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Bata a manteiga e o açúcar refinado na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e macio.
  2. 2.
    Junte o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Adicione os ovos um a um, a glucose e bata novamente.
  4. 4.
    Misture em uma vasilha as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e salpique a farinha peneirada.
  5. 5.
    Mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa.
  6. 6.
    Isso é importante para que as frutas não se concentrem no fundo do bolo depois de assado.
  7. 7.
    Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau e as especiarias e mexa.
  8. 8.
    Coloque em assadeira redonda ou fôrma de bolo inglês , untada e asse em forno médio (180º), pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  9. 9.
    Deixe esfriar e desenforme.
Esse bolo é de uma confeitaria tradicional e talvez a mais conhecida do Rio de Janeiro. A culinária e seu ambiente refinado em cima de belle é o que fizeram sua fama, e esse bolo tipicamente inglês, mas mais leve como um panetone com especiarias.

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