Bolo de natal com maçã verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  • 1. 1. Massa: em uma tigela coloque as maçãs, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
  • 2. 2. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  • 3. 3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  • 4. 4. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 5. 5. Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 6. 6. Leve ao forno quente (200oC) e asse por cerca de 40 minutos.
  • 7. 7. Retire o bolo do forno e desenforme:
  • 8. 8. Cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • 9. 9. Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Canela Clara de ovo Farinha de rosca Gema de ovo Leite condensado Nozes Uva passa Claras em neve Suco de limão Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: