1

Bolo de natalino de maçã

Bolo de natalino de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último. Ao botar as maçãs, bote também um pouco da água que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa. Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo. Unte a forma, cubra com um laminado e bote no forno pré aquecido, a uns 180º, por 1:10h. Antes disso retire o laminado para dourar por cima [quando já estiver assando a uns 50min]. Esse tempo é estimado, claro. O tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.
  • 2. O bolo cresce bastante e eu separo em duas formas para bolo inglês.
  • 3. A embalagem foi feita com dois tons de organdi: lilás e cinza prata. A finalização é com laço prata estruturado nas bordas. O laço fica armadíssimo, no lugar.
Essa receita é da revista Manequim de uns trocentos e vinte anos atrás. Podem ser feitas muitas variações deste bolo mas considero essa a receita básica.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: