Bolo de noiva Pernambucano

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Ingredientes (1)



Preparo

  1. 1.
    1. Deixe as uvas passas de molho por umas 8 horas no vinho e no rum. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. 2.
    2. Bata no liquidificador os ovos e as ameixas e o vinho usado pra hidratar as uvas passas (reserve as passas). Adicione ao açúcar e a manteiga batidos, mexa bem.
  3. 3.
    3.Adicione à mistura o chocolate em pó, as especiarias, a casca de limão me xa e vá adicionando o trigo. Se necessário ponha um pouco de água ou mais vinho.
  4. 4.
    4. Misture com um pouco de trigo as passas e as frutas cristalizadas e adicione à massa. Isso faz que as passas e frutas fiquem em toda a massa e não desçam pro fundo da forma enquanto assa o bolo.
  5. 5.
    5. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo e asse em forno médio baixo por uns 50 minutos, até que espetando uma faca ou palito este saia seco. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com glacê.
  6. 6.
    Ingredientes Glacê:
  7. 7.
    . 500 gr de açúcar de confeiteiro, 2 claras de ovo, 1 limão pequeno, 1 colher de chá de manteiga.
  8. 8.
    Modo de preparo:
  9. 9.
    1. Rale a casca do limão tendo o cuidado pra não retirar a parte branca que amarga e reserve. Retire o suco. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos e uma colher de sopa do suco de limão.
  10. 10.
    2. Quando estiver com a consistência desejada adicione a manteiga e bata bem (eu prefiro mais mole e deixo escorrer por cima do bolo, mas você pode deixar o glacê mais durinho e espalhar e alisar com uma espátula. Cubra o bolo e polvilhe em cima as raspas de limão.
  11. 11.
    Dica: O ideal é servir o bolo depois de 1 ou 2 dias quando fica mais gostoso

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Comentários (1)

GILBERTO MEIRA

adorei a receita bolo de linha seca ...

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