1
logomarca cybercook

Bolo de Nozes, Café e Pão

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    No processador (ou liquidificador), bata as nozes com o pão ralado. Reserve.
  3. 3.
    Leve uma panela com 5 cm de água ao fogo lento.
  4. 4.
    Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela de vidro, misture bem e coloque sobre a panela, mas não deixe a tigela encostar na água (banho-maria).
  5. 5.
    Bata a mistura constantemente com a ajuda de um fouet em banho maria até que ela triplique de volume.
  6. 6.
    Retire a tigela do banho maria e agregue delicadamente a mistura de pão e nozes.
  7. 7.
    Acrescente a manteiga derretida e o licor (ou café, conhaque) e incorpore sutilmente. Reserve.
  8. 8.
    Bata as claras em neve e as incorpore delicadamente (com movimentos de baixo para cima) com a ajuda de uma espátula a mistura preparada.
  9. 9.
    Disponha a mistura em uma forma redonda de aproximadamente 18 a 20cm untada e enfarinhada.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
  11. 11.
    Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha para esfriar.
  12. 12.
    Não desenforme até que o bolo esteja frio.
  13. 13.
    Quando estiver frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sob o bolo.
  14. 14.
    Sirva acompanhado de sorvete.

Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/05/bolo-de-nozes-da-laura-calder.html

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Maçã com Casca

Bolo de Maçã com Casca

Por Liliane Pacheco

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Clara de ovo Gema de ovo Nozes

Bolo de Nozes, Café e Pão