Bolo de Nozes com Baba de Moça

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Ingredientes (24)


Merengue


Praliné


Baba de Moça


Chantilly


Preparo

  1. 1.
    Faça uma cavidade nos bolos formando uma caixa e reserve o bolo retirado.
  2. 2.
    Recheie com uma camada de baba de moça, e cubra com o bolo reservado.
  3. 3.
    Decore ao seu gosto com os palitinhos de merengue nozes e crocante.

Merengue

  1. 1.
    Coloque as raspas de limão em uma frigideira e leve ao fogo brando rapidamente para secar, isso ajuda a não amargar o merengue.
  2. 2.
    Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria para aquecer.
  3. 3.
    Bata em batedeira até obter um suspiro firme e junte as raspas de limão.
  4. 4.
    Com auxílio de um bico de confeitar faça 30 palitinhos e pitangas pequenas.
  5. 5.
    Coloque em forma rasa untada.
  6. 6.
    Leve para assar em forno aquecido a 120 °C por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7.
    Utilize na montagem.

Praliné

  1. 1.
    Em uma panela misture o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo.
  2. 2.
    Mexa até obter um caramelo claro cor de guaraná.
  3. 3.
    Junte as nozes envolvendo bem.
  4. 4.
    Espalhe em uma pedra mármore ou assadeira untada e deixe esfriar.
  5. 5.
    Em um saco plástico resistente coloque o praliné quebrado grosseiramente.
  6. 6.
    Adicione o leite em pó e quebre do tamanho desejado.
  7. 7.
    Utilize na montagem.

Baba de Moça

  1. 1.
    Misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio médio (102°C).
  2. 2.
    Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
  3. 3.
    Junte o amido de milho dissolvido no leite de coco e as gemas peneiradas.
  4. 4.
    Volte ao fogo mexendo constantemente até obter um creme brilhante.
  5. 5.
    Retire do fogo acrescente a essência de baunilha.
  6. 6.
    Utilize na montagem do bolo.

Chantilly

  1. 1.
    Misture bem o creme de leite com a essência de baunilha e o açúcar.
  2. 2.
    Bata em batedeira até obter um creme leve.
  3. 3.
    Reserve.
Calorias Totais (kcal) - 703,6 Carboidratos (g) - 103,7 Proteínas (g) - 7,6 Gorduras (g) - 28,7 Fibras (g) - 1,9 Sódio (mg) - 159,3 Crédito da receita: ABIMAPI

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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