Bolo de Nozes com Baba de Moça

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Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Separe os ovos (claras e gemas).
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e bata mais 10 minutos.
  4. 4.
    Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Retire da batedeira.
  6. 6.
    À parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas.
  7. 7.
    Adicione essa mistura à massa, ao poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  8. 8.
    Coloque em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Asse em forno médio(180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
  2. 2.
    Tire do fogo e acrescente as gemas com a essência de nozes.
  3. 3.
    Bata bem com uma colher para formar um creme grosso.
  4. 4.
    Dissolva o amido no leite de coco e acrescente às gemas.
  5. 5.
    Leve novamente ao fogo até engrossar.
  6. 6.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  2. 2.
    Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.
  3. 3.
    Adicione ao suspiro a gelatina hidratada, a baunilha e misture o creme de leite.
  4. 4.
    Reserve.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções

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