1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Nozes com Baba de Moça

Já Fiz

Ingredientes (18)

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Separe os ovos (claras e gemas).
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e bata mais 10 minutos.
  4. 4.
    Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Retire da batedeira.
  6. 6.
    À parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas.
  7. 7.
    Adicione essa mistura à massa, ao poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  8. 8.
    Coloque em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Asse em forno médio(180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
  2. 2.
    Tire do fogo e acrescente as gemas com a essência de nozes.
  3. 3.
    Bata bem com uma colher para formar um creme grosso.
  4. 4.
    Dissolva o amido no leite de coco e acrescente às gemas.
  5. 5.
    Leve novamente ao fogo até engrossar.
  6. 6.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  2. 2.
    Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.
  3. 3.
    Adicione ao suspiro a gelatina hidratada, a baunilha e misture o creme de leite.
  4. 4.
    Reserve.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Cheesecake Natalino

Cheesecake Natalino

Por Ana Jacqueline

Bolo Engorda Marido

Bolo Engorda Marido

Por Ana Jacqueline

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Willy Roosevelt

Comentários (0)

Brasileira Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Baunilha Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Nozes Sul Essência de baunilha Essência de nozes Fermento químico em pó

Bolo de Nozes com Baba de Moça