1

Bolo de Nozes com Creme

Bolo de Nozes com Creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.
  • 2. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture delicadamente as nozes. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • 3. Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma para pudim untada. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda. Ferva o leite e a fava de baunilha. Deixe amornar.
  • 5. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.
  • 6. Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
  • 7. Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.
  • 8. Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: