1
logomarca cybercook

Bolo de Nozes com Damascos

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
  2. 2.
    Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).
  3. 3.
    Asse em forno médio pré-aquecido.
  4. 4.
    Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.
  5. 5.
    Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.
  6. 6.
    Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Ana Lucas

Camilla, Adorei seu bolo de nozes, fiz no ano novo, todos adoraram. Obrigada pela receita. Feliz ano novo.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Oleaginosas Bolos doces Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Creme de leite fresco Damasco Farinha de rosca Gema de ovo Leite Leite condensado Nozes Papel manteiga Fermento químico em pó

Bolo de Nozes com Damascos