Bolo de Nozes com Glacê de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Glacê



Preparo

  • 1. Coloque, na vasilha da batedeira, a farinha e o açúcar (peneirados), o fermento e as nozes.
  • 2. Misture bem.
  • 3. Acrescente os ovos, o óleo e o leite batidos previamente.
  • 4. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 5. Coloque em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada.
  • 6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8. Regue com o glacê frio.
  • 9. Decore com nozes e cerejas.

Glacê

  • 1. Coloque o açúcar em um recipiente, e pingue o suco de limão aos poucos.
  • 2. Mexa até obter a textura de glacê.
  • 3. Leve ao fogo em banho-maria até derreter o açúcar de confeiteiro (aproximadamente 1 minuto).
  • 4. Dica: se desejar, acrescente também 1 colher (café) de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Nozes Sudeste Suco de limão Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Limão Receitas de glacê Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: