1
logomarca cybercook

Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Recheio

Calda

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bolo de nozes i ingredientes massa recheio calda cobertura modo de preparo para a massa, bata as gemas com a água até dobrar o volume.
  2. 2.
    Junte o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. 3.
    Adicione a farinha, as nozes e o fermento, peneirados.
  4. 4.
    Misture bem e, por último, acrescente as claras em neve.
  5. 5.
    Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. 6.
    Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7.
    Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
  8. 8.
    Para o recheio, misture bem os 4 primeiros ingredientes.
  9. 9.
    Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.
  10. 10.
    Retire do fogo e acrescente as nozes moídas.
  11. 11.
    Bata o creme em batedeira até esfriar.
  12. 12.
    Adicione o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve.
  13. 13.
    Ferva todos ingredientes da calda, exceto a essência, até ela ficar amarelada.
  14. 14.
    Acrescente essência a gosto, misture e reserve.
  15. 15.
    Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a calda.
  16. 16.
    Coloque o recheio e, pó cima, deite a outra parte do bolo.
  17. 17.
    Cubra com chantilly.
  18. 18.
    Dica - enfeite com nozes inteiras e, para o natal, pinte-as com corante alimentício ouro.
Já Fiz

Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

Por Irani Alves

Bolo Crocante

Bolo Crocante

Por Sandra Amelia

Bolo Gelado Embrulhado

Bolo Gelado Embrulhado

Por Katia Eliza

Comentários (0)

Bolos Chantilly Ovos Amido de milho Baunilha Farinha de trigo Leite condensado Nozes Ovo Açúcar

Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly