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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly

Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h47

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

345,23 kcal

Elisângela F. Gomes

Receita enviada por Elisângela F. Gomes

Em 18/04/2017

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com a água até dobrar o volume.

  • 2. Junte o açúcar e bata por 3 minutos.

  • 3. Adicione a farinha, as nozes e o fermento, peneirados.

  • 4. Misture bem e, por último, acrescente as claras em neve.

  • 5. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 6. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.

  • 7. Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.

  • 8. Para o recheio, misture bem os 4 primeiros ingredientes.

  • 9. Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.

  • 10. Retire do fogo e acrescente as nozes moídas.

  • 11. Bata o creme em batedeira até esfriar.

  • 12. Adicione o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve.

  • 13. Ferva todos ingredientes da calda, exceto a essência, até ela ficar amarelada.

  • 14. Acrescente essência a gosto, misture e reserve.

  • 15. Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a calda.

  • 16. Coloque o recheio e, pó cima, deite a outra parte do bolo.

  • 17. Cubra com chantilly.

  • 18. Dica - enfeite com nozes inteiras e, para o natal, pinte-as com corante alimentício ouro.

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