Bolo de nozes com sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    2. Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.
  3. 3.
    3. Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.
  4. 4.
    4. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
  5. 5.
    5. Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.
  6. 6.
    6. Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete KIBON sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.
  7. 7.
    7. Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
  8. 8.
    8. Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.
  9. 9.
    9. VARIAÇÃO: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
  10. 10.
    10. DICA: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Clara de ovo Gema de ovo Nozes Fermento químico em pó Receitas com Sorvete