logomarca cybercook

Bolo de nozes com sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    2. Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.
  3. 3.
    3. Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.
  4. 4.
    4. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
  5. 5.
    5. Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.
  6. 6.
    6. Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete KIBON sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.
  7. 7.
    7. Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
  8. 8.
    8. Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.
  9. 9.
    9. VARIAÇÃO: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
  10. 10.
    10. DICA: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Choconozes sem farinha

Bolo Choconozes sem farinha

Por Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por CIO L. FIGUEIRA

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Clara de ovo Gema de ovo Nozes Fermento químico em pó Receitas com Sorvete