1
logomarca cybercook

Bolo de nozes da vovó zilda


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.
  2. 2.
    Pré-aquecer o forno a 280°.
  3. 3.
    Untar uma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.
  4. 4.
    Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.
  5. 5.
    Bater as claras em neve e acresentar o fermento.
  6. 6.
    Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemas e depois os secos intercalados com o leite.
  7. 7.
    Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e as nozes.
  8. 8.
    Levar para assar por aproximadamente 40 min.
  9. 9.
    Desenformar após 15 min. para não grudar.
  10. 10.
    Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.
  11. 11.
    Recheio:
  12. 12.
    Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Marshmalow: Levar ao fogo 2 claras misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.
  15. 15.
    Se preferir usar creme chantilly.
  16. 16.
    Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação

Por Abençoada Jesus

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Gordura vegetal hidrogenada Leite condensado Nozes Achocolatado em pó Essência de nozes Fermento químico em pó

Bolo de nozes da vovó zilda