Bolo de nozes da vovó zilda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.
  2. 2.
    Pré-aquecer o forno a 280°.
  3. 3.
    Untar uma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.
  4. 4.
    Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.
  5. 5.
    Bater as claras em neve e acresentar o fermento.
  6. 6.
    Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemas e depois os secos intercalados com o leite.
  7. 7.
    Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e as nozes.
  8. 8.
    Levar para assar por aproximadamente 40 min.
  9. 9.
    Desenformar após 15 min. para não grudar.
  10. 10.
    Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.
  11. 11.
    Recheio:
  12. 12.
    Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Marshmalow: Levar ao fogo 2 claras misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.
  15. 15.
    Se preferir usar creme chantilly.
  16. 16.
    Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Gordura vegetal hidrogenada Leite condensado Nozes Achocolatado em pó Essência de nozes Fermento químico em pó