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Bolo de Nozes e Doce de Leite

Bolo de Nozes e Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,94

Informação nutricional

Valor nutricional

748,00 kcal

Gleise Lewandowski

Receita enviada por Gleise Lewandowski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 2. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

  • 3. Separe as claras das gemas.

  • 4. Coloque as nozes dentro de um saco plástico e bata com um martelo de carne até obter uma farofa. Reserve.

  • 5. Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira.

  • 6. Bata até obter um creme branco.

  • 7. Acrescente as gemas, uma a uma a esse creme e bata por mais alguns instantes.

  • 8. Acrescente a farinha de trigo alternadamente com o leite e bata por mais 1 minuto.

  • 9. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as nozes moídas, misturadas com a colher de farinha, e mexa com uma colher.

  • 10. Coloque a massa num recipiente.

  • 11. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.

  • 12. Retire as claras da batedeira e acrescente à massa.

  • 13. Mexa delicadamente com uma colher.

  • 14. Coloque a massa numa forma de fundo falso, untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.

  • 15. Enquanto a massa está no forno, comece a preparar a calda e o recheio.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo baixo.

  • 2. Mexa com uma colher até obter um caramelo.

  • 3. Acrescente o leite de uma vez e deixe cozinhar até a calda se desprender da panela.

  • 4. Acrescente o conhaque e mexa bem.

  • 5. Retire do fogo e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque a manteiga e a margarina numa batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um creme bem fofo.

  • 2. Acrescente o doce de leite e continue batendo até obter um creme espesso.

  • 3. Se ao retirar da batedeira o creme estiver com cara de talhado, volte à batedeira e continue batendo até o creme ficar uniforme.

Montagem

  • 1. Coloque as nozes num saco de plástico e bata com um martelo de carne até que fiquem bem moídas. Reserve.

  • 2. Retire o bolo da forma e faça dois cortes horizontalmente, formando três partes.

  • 3. Coloque uma fatia de bolo sobre um prato e regue com a calda.

  • 4. Acrescente 1/3 do recheio e espalhe com uma espátula.

  • 5. Coloque outra camada de bolo e regue novamente com a calda.

  • 6. Acrescente outra parte do recheio e espalhe com a espátula.

  • 7. Cubra com a última parte de bolo.

  • 8. Com uma espátula, pegue uma porção do creme de manteiga e cubra a lateral e a superfície do bolo.

  • 9. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

  • 10. Separe uma pequena quantidade de creme para o acabamento.

  • 11. Pegue as nozes moídas e coloque uma porção na palma da mão.

  • 12. Aperte delicadamente contra a parede lateral do bolo.

  • 13. Cubra toda a lateral com as nozes.

  • 14. Coloque o creme restante dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga.

  • 15. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais.

  • 16. Pegue o saco de confeitar e faça 8 rosas sobre a superfície do bolo, próximas à borda.

  • 17. Para fazer as rosas apóie o bico de confeitar em um ponto e faça movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral.

  • 18. Cubra cada rosa com uma metade de nozes.

  • 19. Conserve o bolo na geladeira.

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