1

Bolo de nozes especial

Bolo de nozes especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite. Incorpore as claras em neve (essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento. Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.
  • 3. Recheio
  • 4. Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.
  • 5. Cobertura
  • 6. Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo. Pelo menos 15 minutos! Ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.
  • 7. Montagem
  • 8. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio. Abra o bolo em três partes. Recheie e cubra com a cobertura. Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.
  • 9. Obs. Este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente. Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: