Bolo de Nozes Fácil e Delicioso

Bolo de Nozes Fácil e Delicioso

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Triture as nozes no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.
  • 2. Misture a farofa de nozes com a colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.
  • 3. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco.
  • 4. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo a massa.
  • 5. Junte a farinha de trigo, o leite e o fermento, sem parar de bater.
  • 6. Desligue a batedeira, acrescente a farofa de nozes e mexa bem.
  • 7. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • 8. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 a 25 minutos após pegar a pressão.
  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3. Retire a lata de leite condensado da panela, abra e misture com a lata de creme de leite sem soro.
  • 4. Acrescente as nozes e misture bem.
  • 5. Está pronto o seu recheio.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas, com cuidado para não deixar o chocolate queimar e passar do ponto.
  • 2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 3. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com o doce de leite com nozes.
  • 4. Recoloque a outra metade sobre o recheio e cubra com a cobertura de chocolate.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 16 porções

Tags:

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