logomarca cybercook

Bolo de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve até dobrar de volume.
  2. 2.
    Adicione as gemas aos poucos e continue batendo.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e bata até obter um creme liso e fofo.
  4. 4.
    Peneire a farinha com o fermento.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha peneirada e as nozes.
  6. 6.
    Unte uma forma redonda média com manteiga e açúcar.
  7. 7.
    Coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido em temperatura moderada, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar ligeiramente.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  2. 2.
    Corte o bolo ao meio, umedeça com uma mistura de licor de cacau e água mineral e recheie.
  3. 3.
    Cubra esse bolo com marshmallow ou chantilly.
  4. 4.
    Decore com nozes trituradas e cerejas em calda.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo especial de nozes

Bolo especial de nozes

Por cheli Terezinha Fiorentin

Bolo de Café e Nozes

Bolo de Café e Nozes

Por Eleonora de Moraes

Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Por Conceição Nunes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Gema de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Nozes Sudeste Fermento químico em pó Receitas com refrigerante