Início

Receitas

Bolos

Bolo Crocante de Nozes

Bolo Crocante de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,57

Informação nutricional

Valor nutricional

406,82 kcal

Raul Victor

Receita enviada por Raul Victor

Em 29/07/2009

Ingredientes

Cobertura

Crocante

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga, junte o açúcar batendo bem, acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, junte o mel, as nozes e a farinha de rosca.

  • 2. Por ultimo, misture levemente as claras que devem ter sido batidas em neve.

  • 3. Tome uma forma de fundo falso, unte com manteiga e polvilhe farinha com farinha de rosca.

  • 4. Leve o bolo para assar em forno moderado, durante quarenta e cinco minutos mais ou menos.

Cobertura

  • 1. Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar batendo sempre.

  • 2. Acrescente o creme de leite e leve ao banho maria mexendo constantemente ate engrossar.

  • 3. Quando tirar do fogo junte a manteiga e a vanilina.

  • 4. Cubra o bolo e decore a volta com cem gramas de chantilly e pralinê de nozes.

Crocante

  • 1. Leve o açúcar ao fogo ate o ponto de caramelo, junte as nozes e deixe torrar um pouco.

  • 2. Unte um mármore com manteiga, despeje a mistura e, depois de fria, passe o rolo, transformando-a em farofa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Raul Victor

    Raul Victor

    29/07/2009

    festas natalinas