Bolo de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    No processador (ou liquidificador), bata as nozes com o pão ralado. Reserve.
  3. 3.
    Leve uma panela com 5cm de água ao fogo lento. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela de vidro, misture bem e coloque sobre a panela, mas não deixe a tigela encostar na água (Banho-maria). Bata a mistura constantemente com a ajuda de um fouet em banho maria até que ela triplique de volume.
  4. 4.
    Retire a tigela do banho maria e agregue delicadamente a mistura de pão e nozes.
  5. 5.
    Acrescente a manteiga derretida e o licor (ou café, conhaque) e incorpore sutilmente. Reserve.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e as incorpore delicadamente (com movimentos de baixo para cima) com a ajuda de uma espátula a mistura preparada. Disponha a mistura em uma forma redonda de aproximadamente 18 a 20cm untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
  7. 7.
    Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha para esfriar. Não desenforme até que o bolo esteja frio.
  8. 8.
    Quando estiver frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sob o bolo.
  9. 9.
    Sirva acompanhado de sorvete.
Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/05/bolo-de-nozes-da-laura-calder.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Clara de ovo Gema de ovo Nozes