Bolo de Paçoca

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Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 4. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar (ponto de brigadeiro).
  • 2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio, cubra com a outra parte e decore com o chantilly.
Você pode umedecer o bolo com refrigerante e decorar com paçoca esfarelada.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Tags:

Bolos Chantilly Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Leite condensado Paçoca de amendoim

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