logomarca cybercook

Bôlo de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Refogar com azeite (até secar um pouco) a cebola, o tomate, o palmito o cheiro verde e a azeitona, temperar tudo com sal e pimenta do reino.
  2. 2.
    Reserve até ficar morno.
  3. 3.
    Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o parmesão, a farinha de trigo e o sal.
  4. 4.
    Despejar em um recipiente, misturando á seguir o refogado morno, acrescentando finalmente as duas colheres de sopa de fermento em pó, misturando mais um pouco com movimentos delicados, despejar na fôrma untada com óleo e enfarinhada com farinha de rosca, e levar ao forno que já deve estar pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair seco.
  5. 5.
    Servir como entrada, acompanhada de uma boa salada verde.
  6. 6.
    (aproximadamente 15 porções ).

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Delmina Cunha

Ficou ótima e muito fácil de fazer. A única modificação que fiz foi aproveitar arroz cozido na massa e por isso diminuí um pouco a farinha de trigo.

clemente  aragon garcia

muito boa esta receita, fiz e ficou delicioso, a única coisa que fiz diferente foi ferver o palmito por 15 minutos antes de começar a receita e temperei com sazon nordeste, com isto o sabor ficou ressaltado, dando um toque sofisticado ao bolo. obrigado pela delicia

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Azeitona Azeitona verde Farinha de rosca Palmito Receitas salgadas Cheiro verde Pimenta do reino Azeitona sem caroço Fermento químico em pó