Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Em um liquidificador bata o milho verde, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos, por aproximadamente 5 a 8 minutos.
  • 2. Por último, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  • 3. Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
  • 4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva. A consistência deste bolo é bem úmida e macia. Congelamento: Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Bolos simples Brasileira Leite condensado Milho Milho verde Sem farinha

Comentários (26)

Hola boa tarde, tenho uma duvida eu moro em lima peru e aqui so temos milho branco! posso fazer essa receita com esse tipo de milho? bjs obrigada

Oi Renata! Você pode fazer com o milho branco mesmo, pois não há muito diferença entre esse tipo e o amarelo, que temos aqui no Brasil. Aliás, ele é até mais doce, bom para fazer bolo! Depois conta pra gente como ficou, ok? =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Quanto de milho em lata ou congelado posso usar para substituir as espigas?

Oi Luciana! Uma lata de milho equivalem a 2 espigas debulhadas; sendo assim, você precisaria utilizar 2 1/2 latinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito fácil e fica delicioso.

Sueli, ótimo fico feliz.

muito bom,delicioso! Fácil de fazer...faço sempre.

ADORO TUDO QUE FEITO COM MILHO, ESSE DEVE SER UMA DELÍCIA.

as latas de milho de que tamanho? estou querendo fazer mas preciso saber o tamanho das latinhas... obrigada.

Boa tarde! As latas são do tamanho tradicional, como encontramos no supermercado, podendo também usar caixinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vou fazer peguei a receita deve ficar ótimo

Olá gostaria de saber se posso trocar as espigas , por latas de milho em conserva ? E se puder quantas latas ou gramas eu coloco ?

Karina, bom dia! Você pode trocar as espigas por 2 latas de milho escorridas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

QUANDO DESCONGELAR,PODEMOS LEVAR AO FORNO MAIS UM POUCO?

Marilia, bom dia! Pode sim, mas só quando estiver praticamente descongelado, somente para aquecer o bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adorei fiz aqui en casa!!!!

Fiz esta receita na casa de meus pais,todo mundo adorou.Bom demais.

Fiz esse bolo foi o maior sucesso , muito bom parabéns pela criaatividade

Coloquei no forno as 18 horas,vamos ver como me sai!!!!

GENTE ESSE BOLO É UMA DELÍCIA! EXPERIMENTEM!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: