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Bolo de Pamonha

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Em um liquidificador bata o milho verde, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos, por aproximadamente 5 a 8 minutos.
  2. 2.
    Por último, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  3. 3.
    Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
  4. 4.
    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva. A consistência deste bolo é bem úmida e macia. Congelamento: Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (26)

Renata Pereira da Silva

Hola boa tarde, tenho uma duvida eu moro em lima peru e aqui so temos milho branco! posso fazer essa receita com esse tipo de milho? bjs obrigada

Oi Renata! Você pode fazer com o milho branco mesmo, pois não há muito diferença entre esse tipo e o amarelo, que temos aqui no Brasil. Aliás, ele é até mais doce, bom para fazer bolo! Depois conta pra gente como ficou, ok? =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Luciana Carvalho

Quanto de milho em lata ou congelado posso usar para substituir as espigas?

Oi Luciana! Uma lata de milho equivalem a 2 espigas debulhadas; sendo assim, você precisaria utilizar 2 1/2 latinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Andrea Julio

Muito fácil e fica delicioso.

rosamary alves pontes cardoso

Sueli, ótimo fico feliz.

Sueli Chagas

muito bom,delicioso! Fácil de fazer...faço sempre.

maria de fatima de moura guedes giron

ADORO TUDO QUE FEITO COM MILHO, ESSE DEVE SER UMA DELÍCIA.

Faça que você vai adorar....

rosamary alves pontes cardoso
em 21/11/2013

vou fazer sim, dia 23 vai ser nossa festa de confraternização, depois conto os elogios que vou receber kkk

maria de fatima de moura guedes giron
em 22/11/2013
normajean

as latas de milho de que tamanho? estou querendo fazer mas preciso saber o tamanho das latinhas... obrigada.

Boa tarde! As latas são do tamanho tradicional, como encontramos no supermercado, podendo também usar caixinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Andrea Torres

Vou fazer peguei a receita deve ficar ótimo

fica uma delicia!!!! expreimenta você vai adorar

rosamary alves pontes cardoso
em 15/07/2013
karina polesinani

Olá gostaria de saber se posso trocar as espigas , por latas de milho em conserva ? E se puder quantas latas ou gramas eu coloco ?

Karina, bom dia! Você pode trocar as espigas por 2 latas de milho escorridas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marilia Reiff

QUANDO DESCONGELAR,PODEMOS LEVAR AO FORNO MAIS UM POUCO?

Marilia, bom dia! Pode sim, mas só quando estiver praticamente descongelado, somente para aquecer o bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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