logomarca cybercook

Bolo de Pamonha recheado com Goiabada e Queijo-de-Minas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.

Ingredientes (10)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Unte com margarina uma fôrma de buraco no meio. Corte papel manteiga na medida do fundo da fôrma, aplique sobre a fôrma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a fôrma ( fundo e lateral). Pré-aqueça o forno a180ºC.
  2. 2.
    Faça dois furos na lata de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liqüidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha ( mais ou menos uns 3 minutos). Retire o milho batido e despeje num recipiente. Sem lavar o liqüidificador, bata os ovos por 2 minutos ( é para sair o cheiro de ovo), sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar, os flocos de milho, o leite de côco, o sal e o queijo ralado. Retire do liqüidificador e coloque num recipiente e a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet. Adicione um pouco dessa massa na fôrma, coloque fatias do queijo-de-Minas, pedaços de goiabada e salpique canela em pó por cima. Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.
  3. 3.
    Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.
Dicas: Sem o papel manteiga no fundo da fôrma, o bolo não desinforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na fôrma. Ao desinformar passe uma faca pelas laterais e desinforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Kelly Ramsey

Fácil e todo mundo adorou!

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Festa Junina Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Flocos de milho Goiabada Leite de coco Margarina Milho Milho verde Papel manteiga Queijo Queijo ralado Queijo minas Fermento químico em pó