Bolo de panela de pressão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar
  2. 2.
    mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos,
  3. 3.
    mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de
  4. 4.
    chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último
  5. 5.
    adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.
  6. 6.
    Misture tudo muito bem.
  7. 7.
    Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm
  8. 8.
    de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de
  9. 9.
    rosca.
  10. 10.
    Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
  11. 11.
    Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma,
  12. 12.
    tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
  13. 13.
    Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a
  14. 14.
    e retire a fôrma e o papel-alumínio.
  15. 15.
    Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Canela Farinha de rosca Gengibre Sorvete de coco Uva passa Amêndoas Bicarbonato de sódio Canela em pó Panela de pressão