logomarca cybercook

Bolo de Pão de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos. Reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela misture o queijo parmesão ralado, o queijo provolone picado, o polvilho doce, sal e o fermento.
  3. 3.
    Misture tudo até virar uma massa consistente e fique soltando da tigela. Caso necessário acrescente mais polvilho.
  4. 4.
    Após fritar a linguiça picada, insira na massa.
  5. 5.
    Em uma forma redonda para bolo untada, coloque a massa de forma que fique bem distribuída. Leve ao fono por 40 minutos a 180ºC.
O recheio pode ser substituído por bacon picado. O parmesão por mussarela, porém diminua a Qtde. do provolone. Crédito da receita: Programa Mais você.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por MONICA GONÇALVES

Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Por Moacir Carlos

Pão de Queijo Frito

Pão de Queijo Frito

Por adriana clauz

Receita de Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Priscilla

Dá pra trocar o polvilho por trigo?

Priscilla, bom dia! Como o polvilho é um dos principais ingredientes do pão de queijo, a troca dele por farinha de trigo não é muito recomendada, pois irá mudar a consistência da preparação, não atingindo o resultado desejado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Igor Vieira

É a mesma da Ana Maria Braga

Sim, por isso que o crédito da receita é do Programa Mais Você.

Claudio Barbosa
em 17/08/2013
Paes Brasileira Polvilho Polvilho doce Provolone Queijo Queijo ralado Sem Glúten Sudeste Receitas de pão de queijo Parmesão ralado Linguiça calabresa Parmesão Receitas de pão