Bolo de Pão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  • 1. Leve ao fogo 2 1/2 xícaras (chá) de leite com o açúcar, a uva passa, a ameixa e deixe ferver.
  • 2. À parte, misture o leite restante com o amido de milho e as gemas.
  • 3. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sempre até engrossar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Misture bem o leite com o chocolate e o açúcar.
  • 6. Molhe algumas fatias de pão nesta mistura e forre com elas o fundo de um refratário médio.
  • 7. Espalhe a metade do creme e cubra com outra camada de pão molhado no leite.
  • 8. Espalhe o creme restante e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras com o açúcar em ponto de suspiro.
  • 2. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno médio por 20 minutos.
  • 3. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Sobremesas Ameixa Ameixa preta Amido de milho Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Uva passa Claras em neve Pão de forma Chocolate em pó Pavês Receitas de pavê

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: