Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
  • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  • 4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
  • 7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  • 8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • 9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
  • 10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • 11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
  • 12. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  • 13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  • 14. Corte o bolo em duas partes.
  • 15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
  • 16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  • 17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de pascoa Bolos com recheio ou cobertura Nutella Creme de leite Açúcar mascavo Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Iogurte Iogurte natural Melado Suco de limão Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

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