1
logomarca cybercook

Bolo de Páscoa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  2. 2.
    Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  4. 4.
    Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  5. 5.
    Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    1. Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão.
  2. 2.
    2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  3. 3.
    3. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  4. 4.
    4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. 2.
    Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
  3. 3.
    Leve à geladeira até começar a endurecer.
  4. 4.
    Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Por Abençoada Jesus

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Por Ana Jacqueline

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Açúcar mascavo Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Creme de avela Iogurte Iogurte natural Melado Suco de limão Avelã Chocolate em pó Como fazer ovo de páscoa Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Páscoa