logomarca cybercook

Bolo de Pé-de-Moleque com Café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.
  2. 2.
    Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pé-de-moleque

Bolo Pé de moleque

Por er Jose Gomes e Silva

Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé de Moleque

Por Fernanda Wachter

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (7)

tania

Muito boa essa receita fiz e estou aprovando , tudo de bom esse bolo de pé de moleque

rebeca

muito bom

rogeria pereira fernandes

Ótimas receitas!

VaLzinha

Esse é bolo é uma delícia ... fez o maior sucesso nas festas juninas.

Fernanda Costa

Simplesmente adorei!!!!!!!!!!!!

Alexandre

O bolo não ficou escuro como diz a receita. Acho q. 1 colher de sopa de café forte não foi suficiente para escurecê-lo. A autora não especifica se a massa de mandioca é a fresca ou a azeda. Como eu gosto da azeda, utilizei-a e ficou ótima. Recomendei aos

amauri mariano da silva

Meninoo?...fiz essa receita de pé de moleque ficou ARRETADO de BOMMM,fiz na festa de sao joao aqui na Italia os brsileiros vibraram com o sabor é d +++++++++!!!!

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Festa Junina Bolos doces Cafe Canela Leite de coco Mandioca Margarina Massa de mandioca Sem Glúten Erva doce Castanha de caju Cravo da índia Café forte Canela em pó Fermento químico em pó