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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de pecã, melaço e uísque

Bolo de pecã, melaço e uísque

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,74

Informação nutricional

Valor nutricional

406,63 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 13/08/2010

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma assadeira média com furo no meio.

  • 2. Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  • 3. Em outra, bata com batedeira o açúcar normal e o mascavo, a manteiga e a baunilha até se tornar uma mistura cremosa.

  • 4. Incorpore os ovos, um por vez. Jogue dentro desta tigela, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite.

  • 5. Coloque metade desta massa na forma untada. Em outra tigela, coloque as pecãs, o xarope de milho, o melaço e bata, com batedeira, até misturar bem.

  • 6. Incorpore o bicarbonato. Jogue essa mistura na metade restante da massa e bata, novamente.

  • 7. Coloque delicadamente sobre a massa já na forma.

  • 8. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos ou até inserir um palito de fósforo no centro do bolo e este sair seco.

  • 9. Assim que o bolo esfriar, desenforme-o em um prato e coloque a calda quente sobre ele. Deixe esfriar antes de comer.

Calda

  • 1. Misture 2 colheres de chá de água e o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e mexa até dissolver.

  • 2. Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga, e o xarope de milho e leve ao fogo alto — mexendo sempre — até que o açúcar e a manteiga derretam.

  • 3. Reduza o calor, adicione a mistura de bicarbonato e ferva, sem esquecer de mexer, até que vire uma calda espessa e dourada (cerca de 8 minutos).

  • 4. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o bourbon.

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